Schlagworte
Alkoholgehalt bei Edelbrand
Alkoholgehalt beim Schnaps
Aus was besteht ein Schnaps?
Bag in Box Automat
Bauernbrand
Belebtes Wasser
Bierzapfanlage für Privatkunden
Destillieren
Edelbrandglas
Edelbrand herstellen
Edelbrand Marille
Erzeugung Destillat
Familienbetrieb Linzgieseder
Frühstückssaftsystemlösung
Geist
Grander
Granderwasser
Grander Wasserbelebung
Gärung
Himbeergeist
Lagerung Destillat
Likör
Linzgieseder Marillenbrand
Lösung für hohen Fruchtsaftbedarf
Maische
Marillenbrand
Marillenedelbrand
Neues Bierfaßsystem
Obstgeist
Obstschnaps
Perfect Draft
Rauch Bag-in-Box-Automat
Richtiges Glas zum Edelbrand
richtige Wein zum Spargel
Schnaps
Schnaps-Spirituose
Spargelzeit
Spirituose
Was ist ein Edeldbrand?
Was ist ein Schnaps?
Wein zu Spargel
Wie macht man einen Geist?
Zapfsystem für Gastronomie
Zapfvergnügen
Über uns
Rum – Inländer Rum
Produkte, die aus importierter Zuckerrohrmelasse bzw. Zuckerrohrsaft hergestellt werden, sind Edelbranntweine aus Zuckerrohr, Melasse, Zuckerrohrsaft etc. und tragen die Bezeichnung Rum.
Inländer Rum ist im EU-Raum eine geschützte Spirituose und die Bezeichnung darf nur für in Österreich hergestellte Produkte verwendet werden. Der Rum wird aus Zuckerrohrmelasse hergestellt, welche aus Übersee importiert wird. Zuckerrohrmelasse ist ein honigartiger dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr anfällt.
Zuckerrohrmelasse wird durch Vergärung in Alkohol umgewandelt und anschließend auf max. 96% vol. Rumalkohol destilliert. die Trinkware muss mindestens 37,5% vol. aufweisen.
In unserer Firma wird das Rum-Destillat auf 80%, 60% oder 38% vol. Alkoholgehalt verdünnt. Der typisch, beliebte, österreichische Rumgeschmack und Aroma wird erst durch die Zugabe von dem Rumgrundstoff (Essenz) erreicht.
Der Inländer Rum steht für österreichische Tradition und Genuss. Der herzhaft aromatische Geschmack ist ein wahrer Hochgenuss für Nase und Gaumen. Diese Spirituose ist ein ideales Getränk um Tee, Grok oder Heißer Schokolade eine besondere Note zu verleihen. Gerne wird dieser Rum auch zum Backen oder zum Verfeinern von Desserts verwendet.
Übrigens darf man den Rum nur Rum nennen wenn er aus Zuckerrohralkohol entstanden ist.
106,019 total views, 12 views today