Genusstag 2014

Linzgieseder - Event

Der regionale, flexible und zuverlässige Getränkehändler und Erzeuger A. Linzgieseder lud am Donnerstag, dem 23. September seine Geschäftsfreunde zum Genusstag 2014 in die Veranstaltungsarena der Burgenwelt Ehrenberg ein.

Ca. 150 geladene Besucher ließen es sich, trotz erstem Schnee, nicht entgehen die Weine der 20 ausstellenden Winzer sowie die Spezialitäten von Österreichs größter Privatbrauerei Stiegl, der höchstwahrscheinlich Kleinsten dem Vilser Bergbräu sowie den Firmen Montes und Rauch Fruchtsäfte zu probieren. Im mittelalterlichen, faszinierenden Ambiente tauschte man sich unter Kollegen aus und holte sich wertvolle Tipps und Informationen direkt von den Produzenten.

Unter den 20 ausstellenden Winzer befanden sich 19 österreichische und mit der Kellereigenossenschaft Erster & Neue ein Südtiroler Aussteller. Zu den heimischen Winzern gehörte das Weingut Familie Auer, Weingut Dürnberg, Domäne Wachau, Erzherzog Johann Weine, Weingut J. Heinrich, Weingut Höpler, Weingut Hühnel, Weingut Jurtschitsch-Sonnhof, Winzerschlössl Kaiser, Weingut Krug, Weingut Leitner, Weingut Martinshof, Weingut Sepp Moser, Weingut Nastl, Weingut Hans & Martin Netzl, Weingut Josef Schmid, Weingut Steininger, Weingut Juliana Wieder und Winzer Krems.

Ab 14:00 Uhr wurden die Gäste mit einem Glas Sauvignon Blanc Sekt vom Weingut Steiniger empfangen. Der Begrüßungssekt bestach in der Nase durch seine feine, reife Note der Stachelbeeren, Brennnesseln und zarten Grapefruitzesten, am Gaumen war er elegant und harmonisch im Körper. Anschließend ging es weiter zur Weindegustation mit der Möglichkeit 141 verschieden Weinsorten aus Österreichs besten Weinanbaugebieten zu verkosten. Weinspezialitäten aus der Wachau, dem Kremstal, dem Kamptal, dem Weinvertel, der Thermenregion, dem Carnuntum, dem Neusiedlersee, dem Neusiedlersee-Hügelland, dem Mittelburgenland sowie der Südsteiermark waren vertreten.

Die kulinarische Verwöhnung erfolgte durch das exquisite und wohlschmeckende Buffet der Firma Neurauter frisch und Frucht Witting. Die Vielfalt der Köstlichkeiten reichte von exotischen Früchten aus aller Welt, wie zum Beispiel den weißen Ananasbeeren, der Mangostane oder der Drachenfrucht über geräucherten Fischspezialitäten und dem Duroc Härteschinken (36 Monate gereift) bis hin zur Käse Potpourri aus Frankreich und Italien sowie regionalen Käse aus Tirol, Vorarlberg und Südtirol.

Der Nachmittag im edlen, mittelalterlichen Ambiente fand um 18:00 Uhr seinen Ausklang.

Die Familie Linzgieseder und das gesamte Team bedanken sich bei allen Gästen für den Besuch und bei allen Mitwirkenden für ihre Bemühungen!