A. Linzgieseder´s Genusstag 2015

Linzgieseder - Event

Der Getränkehändler und Erzeuger A. Linzgieseder lud am Donnerstag, dem 8. Oktober seine Geschäftsfreunde zum Genusstag 2015 in die Veranstaltungsarena der Burgenwelt Ehrenberg ein.

Über 200 geladene Besucher ließen es sich nicht entgehen die Weine der 21 ausstellenden Winzer sowie die Spezialitäten von Österreichs größter Privatbrauerei Stiegl, der höchstwahrscheinlich kleinsten Vilser Bergbräu sowie den Firmen Montes und Rauch Fruchtsäfte zu probieren. Im edlen, faszinierenden Ambiente tauschte man sich unter Kollegen aus und holte sich wertvolle Tipps und Informationen direkt von den Produzenten.

Unter den 21 ausstellenden Winzer befanden sich 20 österreichische und mit dem Brunnenhof Rottensteiner ein Südtiroler Aussteller. Zu den heimischen Winzern gehörten die Domäne Wachau aus der Wachau, die Weingüter Sepp Moser, Josef Schmid und die Winzer Krems aus dem Kremstal, aus dem Kamptal die Weingüter Jurschitsch-Sonnhof, G. & R. Nast und Steininger, das Weingut Dürnberg, die Weinkellerei Lenz Moser mit Schlossweingut Malteser Ritterorden sowie der Martinshof aus dem Weinviertel, die Weingüter Familie Auer, Hühnel und Krug aus der Thermenregion, das Weingut Hans & Martin Netzl aus Göttlesbrunn, die Weingüter Höpler, Leitner und das Winzerschlössl Kaiser aus dem Neusiedlersee-Hügelland, aus dem Mittelburgenland die Weingüter J. Heinrich und Rotweine Lang sowie die Erzherzog Johann Weine aus der Südsteiermark.

Ab 14:00 Uhr wurden die Gäste mit einem Glas Cabernet Sauvignon Rosé Sekt vom Weingut Steininger empfangen. Der Begrüßungssekt glänzte im hellen Lachsrosa mit animierendem Duft nach hellen Beeren, elegant und sehr grazil. Anschließend ging es weiter zur Weindegustation mit der Möglichkeit 143 verschieden Weinsorten aus Österreich und Südtirol.

Der kulinarische Genuss erfolgte durch das regionale und wohlschmeckende Buffet der Firma Neurauter frisch. Im Mittelpunkt des vielfältigen Buffets stand das breitgefächerte Käsesortiment mit Bergkäse aus Tirol, diversen Weichkäsesorten aus Südtirol der Firma Caprice, Edelschafkäse sowie Ziegenkäseprodukten. Außerdem wurden die Besucher mit dem Lechtaler Lüftl von der Familie Storf, einem Auszug aus dem Obst-, Gemüse- sowie Fischsortiment (Lachstatare, diverse geräucherte Fische), verwöhnt. Eines der Highlights am Buffet war das frisch gekochte Lammragout aus exklusiver Zusammenarbeit mit dem Tiroler Schafzuchtverein.

Der Nachmittag im stilvollen, mittelalterlichen Ambiente fand um 18:00 Uhr seinen Ausklang.

Die Familie Linzgieseder und das gesamte Team bedanken sich bei allen Gästen für den Besuch und bei allen Mitwirkenden für ihre Bemühungen!